I Pytt-i-panna - Pyttipanna ovvero il pasticcio svedese

Pyttipanna ovvero il pasticcio svedese

Pyttipanna ricetta ORIGINALE del pasticcio svedese

Salve inguaribili viaggiatori,
nei giorni scorsi, vi abbiamo raccontato della ricetta delle polpette di carne svedesi, (che trovate leggere se cliccate sul seguente link: Stoccolma a tavola: le polpette di carne), mentre oggi vi volevamo raccontare della ricetta del Pyttipanna che in lingua svedese significa “piccoli pezzi in padella

Il Pytt i panna è anche conosciuto in Italia come il "pasticcio svedese" che è uno dei piatti svedesi che meglio si può replicare a casa perché si tratta di un piatto a base di carne, cipolle, patate e pancetta, servita con uova fritte e barbabietole sottaceto, cetriolini in salamoia.

Pyttipanna ricetta originale per 4 persone

  • 4 patate lesse
  • 500 gr di carne
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato finemente
  • barbabietole in agrodolce
  • 40 gr di burro chiarificato
  • sale
  • pepe bianco appena macinato

Ricetta Pyttipanna - preparazione

Tagliate a tocchetti le patate, la carne e la pancetta ed in una capace padella scaldate metà del burro e soffriggete la cipolla; unite i dadini preparati e saltate finché il composto non è ben rosolato.

Nel frattempo, in un'altra padella, scaldare il burro rimanente e friggervi le uova a fuoco medio.

Salare i tuorli e cospargere ogni uovo con poco prezzemolo tritato.

A fine cottura salate e pepate la spadellata, disponetela nei piatti insieme alla barbabietola, ai cetriolini e appoggiarvi sopra l'uovo fritto, ed ecco pronto il pasticcio svedese (a volte chiamato Pitt y panna o Pitt i panna o semplicemente Pytt)

Se tra di voi, c'è qualcuno che si è perso l’articolo sulla parte turistica di Stoccolma, la può leggere cliccando su: Stoccolma fra leggende e caffè mentre la parte enogastronomica del nostro viaggio in Svezia la può leggere cliccando su: Stoccolma a tavola.

Hai una ricetta che ti ricorda un viaggio che hai effettuato? Vuoi condividere l'esperienza che hai fatto in un viaggio? Ed allora non esitare a contattarmi!!!

Alla prossima ricetta.
inguaribile.viaggiatore(at)yahoo.it

SCHEDA TECNICA PYTTIPANNA RICETTA ORIGINALE

Per ulteriori informazioni:
Stoccolma Tourist Center
Vasagatan 14
111 20 Stockholm
Tel. +46 (0) 8-508 28 508
Email: [email protected]

Siti Web:
Stoccolma Tourist Center: www.visitstockholm.com/it

Come si raggiunge:
In aereo:
L'aeroporto Arlanda di Stoccolma si trova a 45 km a nord del centro della città.
Stoccolma ha anche un altro aeroporto, quello di Skavsta situato a circa 100km a sud di Stoccolma, che viene utilizzato da alcune compagnie low-cost.

Distanze: Roma 2.511 Km, Milano 2.065 Km, Venezia 2.084 Km (fonte Google Maps)
Ambasciata:
Ambasciata d'Italia a Stoccolma
Oakhill - Djurgården
Djurgårdsvägen 174
115 21 Stockholm
tel. +46 (0)8 54567100 - fax. +46 (0)8 6600505
Email: [email protected]
Web: www.ambstoccolma.esteri.it

Documenti:
Per i cittadini italiani serve la carta d’identità valida per l’espatrio.

Fuso orario:
Stessa ora dell’Italia
Voltaggio energia elettrica: 230V 50Hz Spina europea con due spinotti cilindrici di metallo
Valuta: Corona Svedese (SEK) - 1 SEK = 0,11 EURO - 1 EURO = 8,79 SEK

Vaccinazioni obbligatorie:
Nessuna.

Periodo consigliato:
Tutto l’anno.

Alcune fotografie del pasticcio svedese (Pyttipanna)

Pasticcio svedese Pyttipanna Pasticcio svedese Pyttipanna