Dolmasi turco

Ricetta del dolmasi turco

Ricetta del dolmasi turco

Salve inguaribili viaggiatori,
oggi andiamo alla scoperta di un piatto tipico della gastronomia turca, ovvero il dolmasi.

Ingredienti dolmasi turco per 4 persone

  • 24 foglie di vite,
  • 1 cipolla piccola,
  • 3 cucchiai d'olio,
  • 1 etto di carne d'agnello macinata (sostituibile anche con altro tipo di macinato),
  • 2 etti di riso,
  • Il succo di 1/2 limone,
  • una manciata di uvetta,
  • un pizzico di cannella,
  • una manciata di pinoli,
  • sale e pepe.

Preparazione dolmasi turco

Lessate per pochi secondi le foglie di vite in una casseruola d'acqua salata. Scolatele e stendetele ad asciugare su un panno.

Levate parte della costola centrale. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con due cucchiai di olio, unite la carne e il riso, fatelo insaporire un attimo e versatevi circa quattro decilitri d'acqua e il succo di limone.

Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete l'uvetta ammollata e scolata, la cannella, aggiustate di sale, pepate, unite i pinoli e finite di cuocere fino a che il liquido di cottura si sarà assorbito.

Suddividete questo composto nelle foglie di vite e arrotolatele chiudendole con uno stecchino.

Mettete gli involtini in una teglia unta col resto dell'olio, versateci poca acqua, chiudete col coperchio e fateli cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.

Accomodateli sul piatto di portata e servite.

Il dolmasi turco è solo uno dei tanti piatti per cui è famosa l'enogastronomia di Istanbul, che è uno dei molti motivi per cui vi suggerisco di visitare questa bella città della Turchia.

Alla prossima ricetta
inguaribile.viaggiatore(at)yahoo.it

 

 

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