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Le polpette di carne

Salve inguaribili viaggiatori,
vi avevo giĂ  parlato dal punto di Stoccolma, sia dal punto di vista turistico che da quello enogastronomico, ed oggi vi racconto come preparare le famose polpette di carne svedesi (quelle del ristorante Ikea per capirci!)

Chi si fosse perso l’articolo su Stoccolma, lo può leggere cliccando su: Stoccolma fra leggende e caffè oppure Stoccolma a tavola (Prima parte)

Ingredienti per 4 persone delle polpette di carne svedesi:
600 grammi di macinato misto,
2 patate lessate e sbriciolate ancora calde oppure 200grammi di mollica ammollata nel latte tiepido,
1 uovo,
prezzemolo,
brodo,
1 confezione di besciamella,
1 dl di panna da cucina sale,
pepe
noce moscata.

Amalgamate tutti gli ingredienti e aiutandovi con la paletta per il gelato preparate delle polpette di 2-2,5 cm di diametro ed infarinatele.

Portate ad ebollizione due dita di brodo e immergete le polpette lasciandole cuocere al coperto, toglietele dal brodo e mettetele da parte.

Lasciate restringere il brodo ancora per 10 minuti e aggiungete quindi la besciamella, la panna e la noce moscata.

Riscaldare le polpette nella salsa e portatele in tavola.

Si possono servire sia con purè che con un’insalata di rape rosse al vapore tagliate a julienne e naturalmente non può mancare la marmellata di mirtilli rossi.

Se volete scoprire cosa è il Pytt-i-panna e leggere la sua ricetta, non vi resta che cliccare su: Ricetta Pytt-i-panna
inguaribile.viaggiatore(at)yahoo.it